phone
  • (097) 451-64-08
  • (095) 004-59-69
  • (063) 787-35-09
Интернет-магазин теплотехники«Зал-тепла»СтатьиТарифы на отопление вырастут сразу на 66%
Меню
Контакты

Тарифы на отопление вырастут сразу на 66%

Однако, с учетом выполнения требований МВФ плата за 1 кв. м возрастет, предположительно, в зависимости от цены газа, от 60 до 100 грн, пишет ZN.UA.

“Обогрев 1 кв. м жилья в последние месяцы обходился жителям многоэтажек (именно они получают теплоэнергию централизованно), например, в Киеве в среднем в 10 грн. (в регионах страны тарифы на теплоэнергию значительно разнятся). С учетом выполнения требований МВФ плата за 1 кв. м возрастет, предположительно, в зависимости от цены газа, от 60 до 100 грн. То есть в месяц за отопление в квартире метражом 40 кв. м предстоит платить 2,4-4 тыс. грн. При площади квартиры 50 кв. м, соответственно, 3-5 тыс. грн в месяц. И далее - по восходящей…“, - говорится в статье.

В то же время журналист отмечает, что точно определить новую цену на теплоэнергию сложнее, так как прежде всего оно зависит от цены природного газа.“Повышается цена газа (будь то газ отечественной добычи, цену на который хотят установить на уровне 1300 грн - это без налогов, или импортный) – автоматически дорожает теплоэнергия. Плюс остальные расходы на ее производство, плюс стоимость доставки теплоцентралями, плюс налоги“, - пишет автор.

Описанное выше повышение – это только первый этап даже в текущем году. Тарифы на теплоэнергию обещают повышать постепенно, до 2017 г.

Свои расчеты стоимости газа и тепла провели также журналистыСегодня. Они немного отличаются от Расчетов “Зеркала недели“ и представлены в пересчете на месяц:

Напомним, 18 февраля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева публично заявила, что в соответствии с программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким - на 280% на газ и около 66% на тепло.

Как сообщалось, повышение тарифов на газ для население является одним из условий предоставления кредита МВФ.

Как писали СМИ, МВФ требовал повышения тарифов на газ и теплокоммунэнерго уже с 1 марта текущего года. Украинской стороне вроде бы удалось отсрочить этот момент до 1 апреля 2015-го.

Министр социальной политики Павел Розенко в свою очередь признал, что есть риск того, что люди просто перестанут платить за услуги ЖКХ, и добавил, что именно для избежания роста количества неплательщиков Кабмин намерен упростить процедуру предоставления субсидий.

01 января 2016
© 2014 - 2018 Интернет-магазин теплотехники«Зал-тепла»