phone
  • (097) 451-64-08
  • (095) 004-59-69
  • (063) 787-35-09
Интернет-магазин теплотехники«Зал-тепла»СтатьиНа что нужно смотреть покупая стальные радиаторы отопления:
Меню
Контакты

На что нужно смотреть покупая стальные радиаторы отопления:

1) Стальной радиатор отопления и его вес. Например, вес радиатора 22 типа 500х1000 без учёта в нём воды должен составлять не менее 24кг. Это среднее (нормальное) значение по весу. Стальные радиаторы, которые весят меньше – это облегчённые (бюджетные) модели, у которых либо слишком тонкий металл, либо урезанный конвектор. Такой облегчённый радиатор может весить и 20кг. И чем меньше в нём металла, тем меньше его КПД, то есть мощность. За счёт уменьшения веса радиатора, производитель уменьшает стоимость, не взирая на потерю качества.

2) Толщина металла. Толщина листа радиатора не должна быть менее 1,15мм. Среднее (нормальное) значение 1,15-1,25мм. Толщина может влиять не только на КПД радиатора, но и на давление, при котором радиатор способен работать. Например, вероятнее всего, что при толщине 1,1мм рабочее давление будет 7,5-8Бар. А при толщине 1,15-1,2мм оно 10Бар.

3) Высота конвектора. Конвектор – это гнутая пластина внутри стального радиатора, через которую снимается тепло. Например, при высоте радиатора 50см, конвектор должен быть не менее 40см, то есть отступ от верхнего и нижнего краёв радиатора должен быть примерно по 5см.

4) Гарантийный срок эксплуатации на стальные радиаторы : Заводы, которые производят данную продукцию, существуют по 30лет и смело могут утверждать, что их продукция будет работать минимум 10 лет. Если заводу 2-3 года, то гарантия от производителя 10 лет, теряет смысл, так как сам он не может быть уверен, что радиатор выдержит такой срок службы, потому, что просто нету опыта.

5) Рабочее давление 10 Бар или Атмосфер (примерно одно и то же) – это стандартное давление для радиаторов стальных.

6) Мощность стальных радиаторов зависит от факторов перечисленных выше и может колебаться на 10-20%. Поэтому имея нужный вам размер, всё равно необходимо уточнять мощность. В противном случае ваши расчёту могут быть не верными. Учитывать так же нужно и то, что мощность у абсолютно всех производителей, как турецких, так и европейских, указана при входящей температуре воды 90 градусов (это стандарт). Но в системе вряд ли будет поддерживаться такая температура, поэтому должен быть запас. При расчётах играют роль толщина стен, дополнительное утепление или отсутствие такового, высота потолка, размеры окна, угловое помещение или внутри здания и конечно желаемая температура в помещении.

7) Сертификат. Спрашивайте у продавца сертификата УКРСЕПРО, выданный на предлагаемую марку радиаторов. В данном сертификате чётко обозначена страна и город, в котором изготавливаются данные стальные радиаторы. В противном случае вы рискуете купить китайское изделие под вывеской турецкого.

Радиаторы Стальные Типы:

Радиаторы стальные бывают типов 11, 22, 33.

11 – это одна боковая панель и один конвектор. Примерная глубина такого изделия ― 5см. Стальные радиаторы 11 типа используется в помещениях, где радиатор не должен выпирать и мешать передвижению, например в коридорах, лестничных клетках, ванных и др.

22 – это две боковых панели и два конвектора внутри. Примерная глубина такого изделия – 10см. Радиаторы стальные 22 типа, можно использовать где угодно – это самая востребованная модель.

33– это две панели по бокам, одна панель и три конвектора внутри. Примерная глубина данных изделий – 15см. Батареи стальные 33 типа используют для ограниченного по длине или высоте места установки прибора, но при этом важно сохранить мощность, например под лестницей или в случаях с витражными окнами.

Радиаторы с боковым подключением– это самая востребованная модель. Стальные подкючаемые сбоку, в торцах слева и справа имеют по паре отверстий, вверху и внизу. Вход, выход, кран, заглушка – занимают каждый своё место в этих отверстиях.

Радиаторы с нижник подключением – данная модель ставиться в случае подключения радиатора снизу, когда трубы расположены в полу. Для этого в каждом изделии есть два дополнительных выхода внизу справа. Радиаторы стальные подключаемые снизу используют, например, в торговых и офисных центрах с витражными окнами, для того, чтобы не портить вид коммуникациями из труб.

Стальные радиаторы так же классифицируются по высоте. 500 – это наиболее часто используемая модель, так как она подходит под большинство подоконников. 300 ставятся в случаях с витражными окнами или вообще их отсутствием. За счёт специального антикоррозийного покрытия внутри трубок, по которым течёт вода, можно уверенно говорить о долговечности и качестве стальных радиаторов.Этот прибор отопления, с наиболее оптимальным КПД, который способен максимально хорошо конвекцировать воздух в помещении. Предназначены стальные батареи для центрального и автономного типа отопления, жилых и общественных помещений, в закрытых системах одно- и двухтрубного типа отопления, в системах с циркуляцией естественным или принудительным способом. Стальные радиаторы отдают тепло, как за счёт боковых панелей излучающих его, так и за счёт конвекции воздуха, проходящего через радиаторы отопления естественным образом. Всё это даёт возможность максимально увеличить КПД ― уменьшить затраты энергии на обогрев объекта при этом не потеряв коэффициент теплоотдачи. Радиаторы Отопления Стальные имеют следующие преимущества ― это большая теплоотдача, легкость изделия, малый объём, маленькая тепловая инерция и современный дизайн, который подходит к любому помещению.

Высокое качество батареи стальные достигли посредством наблюдений, экспериментов и нововведений завода. Чтобы изготовить батареи отопления были использованы, исключительно высшие марки стали и самое передовое оборудование. Конструкторам и дизайнерам успешно удалось, сохранив малый объём, улучшив внешний вид, увеличить коэффициент теплоотдачи на 20-25%. Благодаря этому достигнуты принципы европейских стандартов качества, при очень конкурентной цене. Таким образом, турецкие стальные радиаторы дешёвые, но качеством не уступают европейским. За счёт малой тепловой инерции стальные батареи, могут быть подсоединены к термоголовкам, позволяющим изменять температуру на объекте.

Покраска в несколько этапов:

- Полная очистка и обезжиривание.

- Обработка и грунтовочная покраска с применением новейшей технологии

- Конечная покраска способом электростатического напыления эпоксидно-полиэфирной порошковой краской RAL 9010.

12 января 2016
© 2014 - 2018 Интернет-магазин теплотехники«Зал-тепла»